加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

众说家居行业大势:顺势而为 才有作为

时间:2017-10-04 13:01:27  来源:  作者:

【中华门窗网】顺势而为,才有作为。当前的家居行业大势,就是要寻找到能够引领行业发展的新动力。如何在变革中找到新的发展风口?这些企业家的观点,或许能够给我们带来重要启示!
众说家居行业大势:顺势而为 才有作为
众说家居行业大势:顺势而为 才有作为(图片来源网络)
1变革之智能家居——坚持差异化创新
楷模居品集团董事长徐国芳:我们坚信,只要始终坚持差异化创新,一定能在激烈的市场竞争占据独特优势。
为了满足越来越多元的消费需求,我们在产品研发和人才建设的优势基础上,早已着手对定制家具、智能家居、大家居的研发创新。由于楷模的所有产品都是站在消费者的角度进行研发设计的,所以无论是产品材质,还是功能设计都非常符合消费者个性化需求,市场反响还不错。
楷模自主研发的智能家居五金是现阶段最大的一个突破,智能五金可谓家具的心脏,但目前我们的五金基本处于进口阶段。我们楷模先行一步,将这个心脏造出来了。目前,楷模智能家居五金已经进入了严苛的德国市场,并获得了市场认可,德国人没有想到中国人能够把这么智能的五金件自主生产出来。
目前而言,智能家居整体尚处于初级发展阶段,不过在我们这个时代,有科技含量的产品是大有未来的,智能家居将是家具行业未来的一大发展趋势,成品家具企业向智能家居转型也将成为一个趋势。但不管企业如何转型发展,需清楚地认识到,产品品质及差异化才是企业的核心竞争力,这也是企业在未来市场抢占更大市场份额的关键所在,而智能只是手段,是在企业原有的优势上对科技技术进行合理的运用。
所以,企业一定要明确自己的定位,理性发展,首先还是要做好产品,保证品质,然后从观念上进行转变,在智能转型的过程中还必须保持企业原有的竞争优势,就如楷模所有的产品研发,都是在其原有的产品优势及人才优势的基础上进行创新发展的。家具企业要想在行业的重新洗牌中生存下来,必须从产品和人才建设上下功夫。这两点也是楷模一直以来重点打造的两个方面。
2变革之卖场服务——以顾客体验为中心
南京金盛集团总经理王鑫:近年来,家居卖场多元化经营已成业内共识,各大家居卖场都在探索自己的多元化发展道路。从起初引入儿童游乐园、咖啡馆等,到现在涉足养老、办公领域等,家居卖场在跨界融合的道路上不断探索。
未来的商场,不再是单纯的购物空间,而是一个“新的社会空间”,强调顾客的心理体验以及在购物过程中的立体感受,以顾客的体验为中心,站在顾客的感官、情感、思考、行动、关联五个方面,通过顾客能够感知到的这样一种状态去设计一种情景,在情景当中让顾客感受到产品所带来的好处,体会到产品的核心卖点。
金盛集团通过跨界融合,不断深化以“家文化”为核心的消费体验,为消费者提供家居、地产、百货、文化旅游等一站式全方位服务。金盛国际家居作为金盛集团的创始产业,从创业初期的金盛装饰城到遍布全国的高端建材家居卖场;从现有的传统租赁式卖场,到未来“买全球、卖全球”的全球集采模式,已先后在北京、上海、南京、武汉等全国重点城市完成了战略布局。

在聚集人气方面,我们重互动轻价格,在不同的时期,举办不同的品牌活动,增强顾客的粘性。夏季是我们南京龙虾的季节,我们就会举办“龙虾美食节”,增加关注度;在每年的春秋装修季的时候,我们会邀请国内外著名的设计师,免费为顾客举办设计讲堂,为顾客提供免费家装咨询服务;同时,我们会按不同品类,举行大型的专场团购会,推出更优惠的政策给顾客。
目前,我们每个品牌店都配备了驻店设计师,即使没有购物,也会为消费者提供免费的设计服务,根据不同的股顾客需求,提供整套产品方案,不再是简单的销售产品工作,更加注重顾客的实际需求。
3变革之全屋定制——红木家居全屋定制的造梦者
中山市太兴家具有限公司董事长李兴畅:家居定制是大势所趋,也必将是未来家装市场的主流。2015年伊始,我们中山市太兴家具有限公司便顺应市场需求,果断推出“红木家居,全屋定制”的一站式家居装修服务,立志成为消费者“红木家居、全屋定制”的造梦者与专家,为消费者营造美居生活。“红木家居,全屋定制”服务的推广已经取得了阶段性的成果,产生了较好的社会反响。
今年8月,名家具组委会顺应当下潮流,首次开设定制家居展,并邀请我们参加这次以全屋定制为主题的展会,这是我们拓展市场的一个重要平台。此次参展,我们在我们的展位上展出的是更亮丽,更贴近消费者生活化、舒适化、网络化、智能化、科技化的产品。我们此次推出的新品牌叫“二十六度伴”,“二十六度伴”意为家是最温情的陪伴,希望给大家一个最温馨的家、最惬意的家、最舒适的家。
“二十六度伴”新产品主要是为新中式全屋定制提供更多的选择,走的是国际化、年轻化、大众化、匠心化、个性化、简约化、人性化、环境化以及智能化路线。这个“智慧·新中式整体家居”,是现代智能科技系统与新中式风格的结合,为消费者提供智能家居系统设计和解决方案,为消费者设计个性化的、智能化的、人性化的、节能环保型的“智慧家居”。
“智慧·新中式整体家居”包括:智能家具、智能家居布线系统、智能家庭网络系统、智能智能家居(中央)控制管理系统、智能家居照明控制系统、智能家庭安防系统、智能背景音乐系统、智能家庭影院与多媒体系统、智能家庭环境控制系统等,让家的智慧无处不在,让生活更舒心、更智能。而且在木材上选择的是性价比较高的红木或名贵深色硬木,能够满足消费者的消费需求,为大家提供更加多元化的选择。
4变革之绿色创新—— 引领无毒环保家居新趋势
水性科天无毒家具事业部总经理夏雨:整体来说,近几年成品家具行业竞争愈加激烈,传统的家具消费模式也受到互联网家装等新的模式冲击,加之全屋定制趋势日渐明显,消费者的消费意识也在发生着转变,追求更高品质、更多元化的风格,并且对家具产品的环保性能也更加关注。
水性科天顺应行业发展和消费趋势的变化,推出无毒家具系列产品,依托水性高分子核心技术,采用水性木器漆、水性板材、水性沙发革等无毒家具材料,采用国际领先的设计理念,结合现代化家居功能需求与审美,为消费者打造品质高端的无毒家居环境,目前产品已涵盖沙发、软床、茶几、电视柜、鞋柜、电脑桌等,包括时尚北欧风、简约美式风、现代都市风等风格产品。
凭借掌握水性高分子核心技术,水性科天不断深入科技创新,推动家装材料、家具材料、合成革材料、定制家具、家具产品的无毒化和产业化进程,依托全系列水性环保产品,为消费者提供一站式无毒全屋定制服务,打通无毒家装全产业链,从源头解决室内家装毒害问题。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门