加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

暖心歌者庞龙,家居装修选用兰舍硅藻泥

时间:2017-11-16 14:32:22  来源:  作者:

  “亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉……”2004年底,网络歌手庞龙凭借一首《两只蝴蝶》成名,2005年又推出《你是我的玫瑰花》从此火遍大江南北,但是庞龙成名之后,为什么很少唱这两首歌呢?成名十余载,庞龙上过2006年、2007年、2008年、2010年等四次央视春晚,但后来却又离开大众的视野。那庞龙又去做了什么?他现在还好么?

 
  据庞龙介绍,他现在是浙江音乐学院流行音乐系老师,主要做音乐教学工作,平时也从事音乐创作,参加一些音乐类活动。
 
  因为工作的关系,庞龙现在定居杭州,房子也是新装修一年多,因此记者从家居风格切入话题,在问及庞龙喜欢什么家居风格时,庞龙笑而不答,用手指了指墙面,记者也认真的开始环顾四周,庞龙紧跟着说道:“我在家居方面喜欢简洁,具有年代感的风格,因为我是个怀旧且简单的人,而我现在家里墙面用的就是兰舍硅藻泥,因为健康环保没有异味,特殊工艺中有着怀旧的色彩。”
 
  
 
图片002.jpg
 
 
  怀旧的人,都很朴实稳重,庞龙的歌曲听来更是朴实无华,尤其是歌词没有太多华丽的辞藻,演唱更是情真意切,暖人心扉,常被人们称为“暖心民谣”,庞龙对此也有自己的理解:“可能因为大家听到那些歌曲的时候感觉很温暖吧。和我们的生活息息相关,把生活中点点滴滴的事情,化为音符就诞生了一首温暖的歌曲,用述说的方式来演绎它,就变成暖心民谣了。”

 
  当记者问到庞龙为何成名后很少唱自己的成名曲《两只蝴蝶》和《你是我的玫瑰花》时,庞龙表示:“作为职业歌手不可能永远的靠着自己的成名作,永远的唱下去,不断的推出新的作品,分享给喜欢你音乐的朋友,是每位歌手都应该做的,也是最起码的事情。”
 
  
 
图片003.jpg
 
 
  如果是70和80后,或多或少都曾听过庞龙的歌曲,更是见证了庞龙音乐道路上的成功和曾经的辉煌,庞龙也希望借此机会向喜欢他的歌迷和粉丝表达自己的现状:“在生活中学习,在学习中生活,过平凡人的日子,看淡舞台上那烟花的一瞬间,坚持就是胜利。”
 
  很多网络歌手凭借一首歌曲成名后,唱一辈子,或者没有更多作品,退出音乐圈。但是,庞龙从2004年成名至今,十几年来不管多忙,始终坚持创作新的作品与大家见面,《家在东北》、《兄弟干杯》、《杯水情歌》、《家的味道》等人们耳熟能详的歌曲都出自庞龙,正如庞龙所言:“音乐创作是最重要的,是一个歌手立生之本,再多的商业性演出和活动也不会耽误我的音乐创作和制作专辑。这是我对自己一向以来的要求。”
 
  
 
图片4.png
 
 
  在中国,一个歌手上过央视春晚,是幸运也是骄傲,更是莫大的成就。还会因此一夜成名,从此名利双收,当然也有甚者被名利冲昏头脑。而庞龙自己上过四次央视春晚,却又很快离开大众视野,回归初心从事音乐教学。
 
  谈到音乐教育,庞龙说:“这是一个值得共同探讨的问题,音乐教育不是急功近利的事情,对于孩子们音乐教育的培养不只是会一件乐器那么简单,这包含了对文学艺术电影各方面的培养,作为教育工作者,首先自己要锐意进取涉猎更广泛的艺术领域,才能对我们孩子起到良好的领航作用。”
 
  庞龙在音乐教学之余也一直在推出专辑,谈到此庞龙表示,“名利在每个人的心中都有,教师是我这么多年一直从事的职业,应该说教师是我的第一个身份,有一句话叫教学相长,在浙江音乐学院良好的教学环境当中,与年轻的朋友们在一起分享我的经验他们也教会我很多,我不认为教学影响了我的歌唱生涯,反而认为延长了我的艺术生命。”
 
  不负期待,也践行了承诺,半年前的6月9日,庞龙又发布了新的专辑《走着唱着》,就是在表达“走着唱着是一种人生的态度,也是一个文化的态度”,庞龙如是说。
 
  “现在的你变成什么样子,会不会记得一个人的名字……”伴随着庞龙首张黑胶大碟《青春告别诗》悠扬的旋律,我们结束了采访,祝福音乐老师庞龙,祝福心系民谣的暖心歌者庞龙。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门