加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

日本的家庭共享业务面临新的监管

时间:2018-06-07 17:28:36  来源:  作者:

 日本关于私人住宅共享设置的新法将从本月起生效,这促使全球最大的私人住宅共享网站Airbnb取消80%的在日本上市的房源。

 
相当于西部的寄宿家庭或民宿,日本的民宿通常都是家庭经营的小型酒店。
 
它们的历史可以追溯到15世纪,当时日本的武士和浪人会留在这些乡村的酒店。
 
Minshuku曾经散布在遥远的旅游景点周围,只有经验丰富的旅客才知道。
 
但近年来,由于Airbnb的出现,日本的私人住宅共享业务开始起飞,这为他们提供了一个平台,可以列出他们的产品以满足全球游客的需求。
 
与此同时,2011年地震后的旅游刺激政策和日元疲软导致日本游客人数激增,去年从2008年的800万人增加到去年的近2,900万人。
 
私人住家酒店的数量很快从过去的10,000家左右猛增至60,000多家。负担得起的住宿可用性的增加反过来吸引更多的游客。
 
但很快出现了问题。这些私人住宅中有许多不是为处理大量游客而设计的,而且在防火和卫生条件方面也不合格。
 
在某些情况下,游客的涌入成为当地居民讨厌的来源。还有报道说业主在没有通知的情况下标价或甚至骚扰客人。
 
经过两年的研究和咨询,日本当局通过了一项关于私人住宿业务的新法,将于6月15日生效。
 
主人需要向地方当局登记其设施,并遵守相关的消防安全和卫生要求。
 
他们也受到限制,其中包括一年内最多可以工作180天。个别城市也施加了额外的限制。
 
规则变化凸显了共享经济面临的法律风险。
 
假设某人已经投资了一家日本房地产,并计划将其列入Airbnb,他们现在不得不花费更多的时间来满足新的需求。考虑到允许的操作时间缩短,潜在的回报也会减少。
 
但从长远来看,适当规范的住宅共享市场的增长潜力会更高。这对于运营商以及旅行者来说都是好消息。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门