加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

借助“一带一路”东风 泛家居千亿产业走向世界

时间:2017-05-16 17:07:05  来源:  作者:

 5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京正式召开。国家主席习近平在主旨演讲中指出,要将“一带一路”建成繁荣之路。他强调,“发展是解决一切问题的总钥匙,产业是经济之本。我们要深入开展产业合作,推动各国产业发展规划相互兼容、相互促进,抓好大项目建设,加强国际产能和装备制造合作,抓住新工业革命的发展新机遇,培育新业态,保持经济增长活力。”

昨天,海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫董事长林孝发受邀出席论坛,并参与了“增进民心相通”平行主题会议。他在接受记者采访时表示,一带一路’沿线国家基本都是发展中国家,其在城市发展、基础建设方面的刚性需求比较大,这对于中国建材家居产业而言,更是转型升级的重大机遇,企业需要抱团合作,主动抓住机遇“走出去”。

 

(海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫董事长林孝发接受央视采访)

在林孝发眼中,过去民营企业单枪匹马走出国门,是一件很难的事。现在有“一带一路”倡议的大背景下,整个泛家居产业都有了新的机遇,有政府引导以及企业联盟“抱团”走出去,解决了很多在贸易、海关、税收等方面的的壁垒。这极大地激发了民企参与其中的热情,泛家居产业联盟就是民企搭载“一带一路”快车,实现互利共赢发展的一次积极实践。

目前,以九牧为首的一带一路国际泛家居产业联盟已初成规模,正沿着“一带一路”版图,展开布局全球的战略。据悉,该联盟已与澳大利亚、印尼、阿联酋、印度、埃及、约旦等国家开展泛家居海外项目对接,合力开拓海外市场。

 

(泛家居产业联盟与众多国际品牌跨界融合)

作为泛家居产业引领者,九牧不仅同意大利Antolini大理石、Laminam陶板、西门子、IBM、飞利浦等世界顶尖品牌展开合作,还同越南、阿联酋、卡塔尔、蒙古等11个“一带一路”沿线国家建立了合作关系。在开拓市场空间的同时,九牧致力于和泛家居产业联盟成员一道,将高质量的产品和服务与沿线国家和地区的消费者们共享,为他们提供解决实际民生问题的有效方案——这也是增进友谊、搭建民心桥梁的一种有益实践。

如今,越来越多像九牧这样的优秀民营企业不断涌现出来,成为建设“一带一路”的重要力量。今年3月,全国工商联召开的民营企业参与“一带一路”建设,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙指出,“重点引导有条件、有实力的民营企业有序走出去。引导中小企业借助境外工业园区、行业龙头企业和商会等平台,实现抱团出海”。而此次高峰论坛的召开,势必将会在政策、资源、技术、人才等方面,为泛家居产业联盟开辟更多元、更顺畅、更高效的发展合作通道和平台。

谈及泛家居未来的前景和发展方向,林孝发表示,接下来将以国际泛家居产业联盟为主体,进一步与“一带一路”沿线国家建立合作关系,通过谋划和布设一批海外“泛家居”产业项目和体验中心、着力推动泛家居产业研究院建设等工作,抓住“一带一路”这一重大发展契机,带领产业抱团进军全球布局千亿市场,实现共赢发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门