加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

花了大量心思在产业链,一号家居网的逻辑是什么?

时间:2018-02-06 10:19:08  来源:  作者:

  这段时间以来,一号家居网从上而下做的设置更为详细,从数字化平台,整合产业链“供货”平台角度看,有着诸多看点。

 
image.png
 
       控货优品做好准备
 
       一号家居网全国拥有的门店遍及一二线城市,与互联网家装发展道路紧密相连,全部门店都实行直营模式。所以,一号家居网可以及时组货、提供商品满足消费者需求。
 
      在大数据时代,不管是大佬们的新零售,还是游击队的小型零售智慧,两者都是有着不同的方式与途径。提升线上线下数据获取、分析、运营能力,形成更精准消费者“用户画像”,基于此进行数字化重构线下业务流程,创造出更好的成本效率价值,最终实现既有线上线下流量的更好联动。这一业务逻辑,需要好几个支撑基础。
 
       针对家装发展,一号家居网锁定人群包括了各种特征,收入水平、购买力、喜好、购物时间等,每次做到的特征分析后,以用户画像来帮助购买行为的实现。在本质性问题的控货中,把货权掌握在手里。
 
       扩建产业链供货平台
 
       通过联动构建,整合供应商、施工工人及其他家装相关系统,家具、家电、建材、家饰等部门,从而实现数据驱动下,多品类快速组货、供货能力,不仅供货一号家居网全国门店,也供货线上流量平台。
 
       可以说,在当下市场环境下,拥有强大整合能力的相对较好的平台。以“存量”、体量为基础,线下流量、供应链整合成一体化,为优秀产品对外输出。
 
       把家装产品的标准化程度做得相对更高,市场集中度也相对表现更好,逐渐形成规模门槛,及对上下游产业链进行数字化整合,摆脱故旧的家装陋习,更好实现“所见即所得”。
 
       一路走来步步实在
 
       从踏入家装行业以来,一号家居网至今走过了14年历程的,服务的家装业主超百万人次,备受业主信赖。从最初名不经传的家装小企业,逐步发展为中国家装十强企业,成为业主和行业共同认可的优秀家装企业。这份被认可的优秀,是掐住家装行业发展的咽喉,一步步前进并积累实力。
 
       家装行业近10年的发展可以称得上迅猛。从传统家装行业的长久发展,到在互联网的冲击下向新家装时代的快速转型,不少传统家装行业泯灭在转型的洪流中。一号家居网从传统的家装企业,在转型的高峰期迅速调整发展方向,紧握转型的契机,成长为拥有一二三线城市线下体验馆的O2O一站式品质家装服务平台。这次转型,奠定了一号家居网是国内优秀O2O整体家装服务品牌的雄厚实力。
 
       成功转型后,一号家居网为满足企业对市场和消费需求的导向,迅速构建强大的家装产业链,形成集装修到建材、家具、家电等商品宅配销售全产业链整合的新家装4.0模式,不断满足和刷新家居行业的消费体验。在此基础上,一号家居网还不断深化产业链和供应链的构建,实现集研发、设计、生产、配送、安装、售后与一身的家居服务产业体系,深化整体家装服务内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门