加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

木床什么材质好-整木家居选择什么材质好

时间:2017-10-24 20:33:19  来源:  作者:

 一 : 整木家居选择什么材质好

 
现在家具市场上整木家居常用的几种材料有松木、橡胶木、桤木、桦木、楸木、榉木、水曲柳、橡木、樱桃木等。而这么多的整木家居木材中,你认为整木家居什么木材好呢?整木家居木材排行的情况又是这样呢?
 
木床什么材质好-整木家居选择什么材质好
 
1、松木、杉木和软木根本不适合做家具,建议不要买。无论你是否了解整木家居木材的优缺点,知道整木家居木材的相关知识必然是很重要。
 
2、最常用的硬木是橡胶木(和橡木一字之差,但品质差远了),虽然出身卑微,但因其价廉,厂家广泛使用,某些大品牌家具也有用此材料,如果价格的确便宜,也可以考虑一下。
3、桤木、桦木、楸木三者差不多,属中档木材,价格也不高可以考虑。
4、榉木、水曲柳都是好材料,但价格都不便宜。
5、而橡木、樱桃木都是高档进口料,卖的也是天价。
整木家居什么木材好?不同的整木家居木材价格肯定存在一定的差异,如果你要是对整木家居木材不是很熟悉的,购选的时候可能会吃亏,所以大家在购买整木家居之前,一定要先去了解一下它的材质和价格的差异,多比较比较终规有好处。
 
二:木质材质哪种好
 
床的材质通常分为两种,木头与铁艺,我想大部分家庭都是实木床,其实木床材质也有很多,很多优良的木材都可以做成实木床,下面小编就介绍几种。
 
水曲柳
 
装饰面板中用的比例最大的就是水曲柳面板,之所以采用此种面板,与它的特性是分不开的,水曲柳学名白蜡木,属于木犀科梣属的一种木材,主要产地为我国东北、华北、俄罗斯等地,水曲柳最大的优点是在于它的纹路,水曲柳纹路美观清晰,如作为饰面板或是家具,刷清漆或刷白能够最大程度地体现出它美丽的花纹,适合于现代简约的风格,而且水曲柳面板还是价格较低的一种饰面板。缺点是如果作为实木家具,变形较大,所以水曲柳如果是做全实木,多用小木块拼接。 家具店里看到的水曲柳家具大多是主框架用水曲柳实木,大面积部分都是贴水曲柳实木皮的,就是因为水曲柳变形收缩大原因。
 
松木
 
松木床的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松,以樟子松为主,在装修中是人造纤维板的重要原材料。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被广泛的运用为中档实木家具的用材,许多原木家具都采用松木。松木材质较强,纹理比较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮一些,木结疤也比较少。
 
香樟木
 
它的最大特点是富含浓郁的香气,这种香气可以驱虫、防蛀、防霉、杀菌,樟脑丸就是提炼樟木中的香料制成的。树径较大,材幅宽,花纹美。樟木木质细密,有天然的美丽纹理,质地坚韧,不易折断,也不易产生裂纹,是自古以来雕刻工艺的首选材料。樟木在装修中主要用于家具的背板、抽屉板,特别是衣箱、书箱、柜等,我国的樟木箱名扬中外。但樟木较少做床,因为樟木散发的香味会影响睡眠质量,让人兴奋甚至失眠,还可能引发头晕、浑身无力、恶心、呕吐等症状。
 
橡木
 
橡木是俗称,真正橡木的学名叫做栎木,属于壳斗科、麻栎属,红橡叫做红麻栎,白橡叫做白麻栎,实际上红橡并不是真正的红色,而是木黄色偏粉红一些,白橡也不是白色的,而是浅黄色,这就造成了红橡白橡颜色区别并不是非常大,橡木特点是重硬、纹理直,结构粗,色泽淡雅纹理美观,力学强度相当高,耐磨损,但木材不易于干燥锯解和切削,同时如大面积采用变形程度大,橡木花纹也有直纹和横纹的区别,直纹比较好看,价格也稍贵一些。采用橡木要注意一点,很多用东南亚橡胶木冒充橡木,在买木材、家具时要注意。对于橡胶木,辨别方法是橡胶木有异味,易虫蛀和腐蚀。
 
木床什么材质好-整木家居选择什么材质好
 
由于环保日益被重视,实木家具开始慢慢增多,实木床的材质主要有以上几种,每一种材质的特点都不同,大家可以根据自己的喜好选择不同的木床。
 
市面上床的类型很多,有铁艺床,有板材床,还有实木床。很多家庭出于健康和环保的需求,都倾向于选择实木床,认为只要是床品有着“实木床”的标签,就是天然的、健康的、环保的。其实。这里面存在一个误区。并非所有号称实木床的家具,都是我们以为的全实木制造,这里面实则分为几大类,不可一概而论。而且,实木床的木材师傅关键。那么,实木床什么木头好呢?或者说,实木床什么材质的好?要想回答这类问题,我们先看看市面上的各种实木床。
 
其实,市面上所谓的实木床,大多数是一个概念。细分起来,我们常见的实木床大致可分为三类。一类是实木贴面的床,虽然也号称实木床,但是他们床的骨架都是由板材制造,只在表面覆盖实木贴面。这种床价格便宜,但是有些“挂羊头卖狗肉”,严格说来不属于实木床的范畴。一类是基材全用实木锯材或者实木板材制作,表面没有覆面处理。这种床就是我们最常见的实木床了。还有一种是全实木床,就是所有的木质零部件,全都用实木锯材或者实木板材制作,使用起来健康环保舒心,但是价格相对昂贵。实木床什么材质的好要看我们选择何种类型的实木床,下面我们具体分析。
 
榉木床 实木床什么材质的好 选购实木床必读 
 
如果我们选择贴面实木床,其实这个实木贴面的材质不那么重要,只要表面花纹美观,粘贴工艺牢固,就可以选择。而对于实木类和全实木类,木头的选择就十分重要。如果消费定位偏低,可以选择入门级的橡胶木。这种木材较硬,纹理很细,但是糖分含量偏高,因此相对于其他木材来说容易变形。中档价位里,好一点的木材可以选择橡木、水曲柳、榆木等,这几种木材价位不会高的离谱,一般家庭可以接受,而且木质纹理粗狂,材质比较好,处理后表面光滑有光泽,能给人舒适的睡眠体验和手感。质量更好点的可以考虑樱桃木、乌金木等,花纹美丽,材质坚硬,不易变形,经久耐用,但是价格比较贵,预算不够的话不建议购入。实木床里最贵的就是红木了,红木结构最好,也最耐用,日后升值空间很大,不仅睡眠体验舒适,而且还具有观赏性,保值并升值。但是红木床样式比较古老,不容易搭配家居风格,而家价格之昂贵不是一般家庭能够接受的。看了以上这些,相比您对实木床什么木头好也有所了解了。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门