加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

網上受理 網上公示 浙江省醫務人員實現電子化注冊

时间:2017-11-22 16:54:05  来源:  作者:

“最多跑一次”改革紅利,正在惠及浙江省廣大醫務人員。記者從浙江省衛計委獲悉,為提高審批效率和管理服務水平,今年11月起,浙江省實現醫療機構醫師、護士電子化注冊全覆蓋。截至目前,全省共有10458家在冊醫療機構、51745名在冊醫師、53931名在冊護士通過政務服務網完成電子化注冊。

省衛計委相關負責人告訴記者,今年起,浙江省衛計系統與浙江政務服務網進行對接,推進醫療機構、醫師、護士電子化注冊管理改革。目前已實現醫療機構、醫師、護士人員注冊業務的網上申請、網上受理、網上審核、網上公示的服務管理模式,線上線下並行審批,降低了醫療機構及醫護人員辦事成本、提高了辦事效率。

這將為浙江省3.3萬在冊醫療機構、20.8萬名在冊醫師和20.2萬名在冊護士帶來便利。

“在浙江政務服務網注冊賬號、提交材料,通過審核后,窗口辦理隻花了5分鐘。”近日,長興縣中醫院護士饒寶雁通過線上、線下結合的新方式,很快就完成了護士執業延續注冊。另外,湖州市衛計局還組織各地辦事窗口建立QQ群、微信群等,給各醫療機構提供專業指導,方便醫務人員辦理業務。

值得一提的是,浙江省醫療機構、醫師、護士的電子化注冊不僅面向公立醫療衛生機構及相關人員,同時面向民營醫療衛生機構及相關人員。

電子化注冊也進一步加強了對醫療機構、醫護人員的管理。同時,浙江省依托電子化注冊系統,建立了相關信息查詢制度。據悉,下一步,浙江省在全面實行電子化注冊管理的基礎上,將按照國家部署,研究電子証照的發放使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门