加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

《台北股市》元月行情可期,電子、傳產有表現空間

时间:2018-01-15 11:34:19  来源:  作者:

 新台幣匯價今早再開盤走升,美元指數續挫,台股早盤突破10900點,再創28年新高!日盛小而美基金經理人趙憲成表示,2018全球經濟溫和成長,第一季為財報空窗期,但全球資金充沛,預計指數仍將處於高檔,在實體經濟持續增溫、美元偏弱、市場資金充沛下,元月行情可期,不論是電子熱門題材,或是低基期的傳統產業,均有表現空間,CES跟MWC展的產品趨勢與個別業績創新高的公司將成為亮點。

 
上月中旬金融、非金電聯袂走強,推動大盤突破前高,電子股反彈格局相對弱勢,隨著國際股市續創高,台股上周高點突破前高,來到10935;然受到獲利賣壓,及1月營收公布影響下,台股出現震盪走勢,然因電子與傳產階進入淡季,亦是為季報空窗期,加上產業需求面不強,資金往具題材族群移動,趙憲成建議聚焦營收成長,營運展望正向且股價歷經整理等相關中小型股。
 
 
產業方面,趙憲成分析,電子可留意手機新規格,包括臉部辨識、全面屏,雲端大數據包含5G、Data Center、高速傳輸,陸台合作半導體,自動化AI,缺貨漲價;傳產可留意汽車零組件及ADAS、新能源車概念,中概收成股含括中國市場、中國製造、人口紅利,大陸供給側改革,原物料族群,升息受惠股。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门